【青葉短大】ANAビジネスソリューション㈱を表敬訪問

2018年02月08日

仙台青葉学院短期大学は、昨年12月1日にANAエアラインスクールを運営するANAビジネスソリューション㈱と「教育連携協定」を締結しており、本学学長が表敬訪問を行いました。

この協定締結により本学「観光ビジネス学科」の学生は、エアラインサービスという科目で正課の授業としてANAエアラインスクールのベーシック短期集中コースを優待受講制度を利用して受講することができます。

同スクールはANAグループの現役キャビンアテンダント、グランドスタッフが講師を務め、エアライン業界をはじめ、接遇力が求められる業界で活躍できる人財の育成を展開しています。
仙台青葉学院短期大学とANAエアラインスクールは、今後も連携を密にし本学学生の就職活動をより一層支援していきます。

矢澤潤子代表取締役社長(写真中央)と鈴木一樹学長(写真右)